MOSHI MOSHI NIPPON FESTIVAL 2016

MOSHI MOSHI NIPPON FESTIVAL 2016 in TOKYO
2016. 11.24 thu - 27 sun at 東京体育館

にっぽん うまい 横丁

外国人の方にも楽しんでいただける多彩なフードを展開。食を通した日本文化も体験ください!

「にっぽんうまい横丁」営業時間
25日(金)16:00-21:00
26日(土)11:00-21:00
27日(日)11:00-20:00

宇都宮餃子館
これぞ日本の宇都宮餃子!野菜の甘みと豚肉の旨味がぎっしり!
宇都宮名物の本格餃子が堂々登場。人気メニュー「健太餃子」は、低温熟成された餡は、野菜の甘みとジューシーな豚肉がぎっしり。0.75ミリという極薄の皮で包み込み、パリッとした食感と、口の中いっぱいに広がる旨味がたまらない。

札幌マルエス食堂
肉汁たっぷりの餃子をグルッと肉で包んだボリューム満点の肉巻き餃子!
北海道札幌の"取材拒否"の名店、札幌マルエス食堂が送る新メニュー。"ラー油の神様"札幌マルエスと、大阪がちんこらーめんがスペシャルコラボでうまれた逸品。肉汁たっぷりの餃子を柔らかなお肉で包んで、旨みとボリューム満点!

京都 きむらてつ
女性支持率No.1!サーロインステーキの牛カツを和風スタイルで!
柔らかく、牛本来の旨みを凝縮した牛サーロインは、ステーキとしても美味しい部位。贅沢にサクサクの衣でまとった絶品牛カツレツ。たっぷりの本場京都産の九条ネギが添えられ、わさび醤油でさっぱりと味わえる。

かざま東京・目黒本店
最高級ブランド 松阪牛を肉で挟んだ、食べ応えバツグンの贅沢バーガー!
肉で肉を挟んだただのバーガーじゃない、こだわり二枚のハンバーグの間には最高級ブランドの松阪牛がたっぷり。食べ応えやインパクトだけでなく、牛肉の旨さを甘みを追求した世界一贅沢なバーガーがここに誕生。

麺家 わかな
名古屋発祥の鉄板B級グルメ、本格「台湾まぜそば」!
メディアなどで注目される本格台湾まぜそばが味わえる!台湾ではなく名古屋で発祥したB級グルメは、日本の味。コトコトと煮込んだ秘伝の角煮が麺に絡みつき、薬味などとの相性も抜群!

西麻布けんしろう
希少な部位“サガリ”を使用した、スペシャルなステーキがここに降臨!
看板メニュー「けんしろう焼き」をアレンジ。最新調理法の低温調理を駆使し、より肉感を楽しめる“サガリ”が今までにない食感や肉汁を兼ね揃えた最強のステーキ。上からかけるオリジナルステーキソースとの相性も抜群!

とっとり境港の麦垣屋
水揚げ量日本一の鳥取県・境港の「紅ずわいがに」とマルコメのコラボが実現!
紅ずわいがにの水揚げ量日本一の境港が誇る漁師の味。紅ずわいがにの半身を豪快に盛り付け、かに本来の風味を存分に味わる。さらにマルコメ味噌とコラボした、心も身体も温まる一杯がここに完成。

新日本橋 肉の匠 将泰庵
特上のローストビーフ丼は、赤字覚悟のスペシャルメニュー!
「飲めるハンバーグ」などの人気メニューを抱える将泰庵から、今回のイベント限定でローストビーフ丼が登場。和牛の甘みと濃厚な味わいと、さっぱりしたおろしポン酢がマッチした赤字覚悟のスペシャルメニュー。

横浜・阿具楽
塩・味噌・醤油の3種から味が選べるもつ鍋ラーメン!
お店で人気No.1メニューのもつ鍋をアレンジし、シメの人気No.1ラーメンを入れた最強のスタイルで。味も塩・味噌・醤油と三種類からチョイスが可能。

牛たん 政宗
自慢の牛タンをふんだんに使った歯ごたえ抜群の自家製ジャンボつくね串!
牛たんで絶妙な割合で作り上げた自家製のジャンボつくね串は、牛たん特有の歯ごたえも楽しめる。がっつり派には特製タレで、シンプルに素材の味を楽しむ派には塩で。今回フェス初参戦の注目店舗。

オフィシャルドリンクBAR
ビールや豊富なアルコール類がスタンバイ!もちろんソフトドリンクも!
ハイネケン、コカコーラ、綾鷹など、バリエーション豊富なドリンクがお待ちしております。ホットメニューも!